上書き保存ができない。
上書き保存をすると以下のエラーがでて保存できない。
ファイルの属性もアクセスをすべて許可にしても改善しない。

対処法を教えてください。
Windows 10 、Adobe CC Illustrator
上書き保存をすると以下のエラーがでて保存できない。
ファイルの属性もアクセスをすべて許可にしても改善しない。

対処法を教えてください。
Windows 10 、Adobe CC Illustrator
ただの思い付きでしかないんですが、使用しているセキュリティソフトの影響が気になります。
エクスプローラーでの操作で問題がないこと、上書きだけということだと、
通信処理の発生も含めて、何か動作阻害を起こしているのではないか、と思いついたためです。
Illustratorの上書き保存、実際には「別名で一次保存して元ファイルを削除、その後リネーム」が
実際の動作になっているうえで、Creatine Cloud Filesはさらに動機通信も発生するので、
その動作を異常感知して阻害するソフトがあるかもしれない、くらいは考えてしまうためです。
原因はNortonだったようです。

ファイヤーウォールを無効にしても改善しませんでしたが、「自動保護を無効にする」にしたら保存できました。
alabulkaalabulkaさんも、Nortonのようなので、おそらく何かしらかの理由で競合してるのかと思います。
特段なにか設定をしたわけではないので、Nortonここ1ヶ月くらいの更新の中で何かが引っかかった可能性があります。
そして、原因が自動保護にあるので、以下の対処をしたら解決しました。
「Norton の自動保護の除外項目にCCのフォルダごと登録。」

サポートの皆さん、丁寧なご対応ありがとうございました。
今後の皆さんのために、エラー文で検索する場合がありますので、エラー内容を全文載せておきます。
上記は、上書き保存時に、発生したエラー
「このファイル名では保存できません。ドキュメントに別に名前を指定するか、別のフォルダに保存してください。」
で、今回は改善した対処法です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.