Skip to main content
Participant
July 22, 2020
Answered

上書き保存すると強制終了する

• July 22, 2020
  • 1 reply
  • 3248 views

MacBook Proでillustrator 24.2.1を使用しています。これまでずっと問題なく使えていたのですが、突然上書き保存ができなくなりました。

特にエラー表示したり固まったりすることはなく、保存されずに即落ちるといった状態です。

環境設定のリセット、キャッシュクリア、再起動、システム終了などしましたが、改善は見られません。

また別名保存はなんの問題もなく、本当に上書き保存の機能のみに問題が生じているという状態です。

何かわかる方いらっしゃれば助言を頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

動作については下記も関わってくるところです。

• 利用している具体的なOSバージョン
    • 保存先(今回は上書き使用している)フォルダやストレージの状態やフォーマット仕様
    • デスクトップや書類フォルダのファイルも同様かどうか

よって出来ないときの状態を明確化していただくことが大事なところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 23, 2020

動作については下記も関わってくるところです。

• 利用している具体的なOSバージョン
    • 保存先(今回は上書き使用している)フォルダやストレージの状態やフォーマット仕様
    • デスクトップや書類フォルダのファイルも同様かどうか

よって出来ないときの状態を明確化していただくことが大事なところです。

Participant
    July 27, 2020

ありがとうございます。

何度かMacの再起動など色々試してファイルに問題があったのがわかりました。

助かりました、ありがとうございます!