Skip to main content
Participant
May 14, 2018
Question

不明なエラーのため、操作を完了できません[-43]

• May 14, 2018
  • 1 reply
  • 981 views

mac OS 10.13.4、イラストレーター22.1です。

先月作成したaiデータを開いてみたところ、CCライブラリのリンクが表示されなくなりました。

「リンク」パネルの「CCライブラリから再リンク」を選択して、該当するファイルを選択して「再リンク」というボタンを押しても、「不明なエラーのため、操作を完了できません[-43]」が表示され、再リンクができません。

Creative Cloudからログアウトしたり、

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

を試しましたが改善せず。

CCライブラリから別のファイルを配置することができますが、該当するファイルを配置しなおすことも無理なようです。

同様の症状になられて改善された方いましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
May 15, 2018

ご申告の事例がすぐに見つからなかったため、解決策でなく恐縮なのですが

以下の点をご確認いただければ幸いです。

①WEB上のライブラリに再リンクできないファイルは存在しておりますでしょうか。

Adobe Creative Cloud

②新規ファイルを作成し、今回再リンクができない状態になっているファイルを

リンクで配置することは可能でしょうか?

→うまくいかない場合、Creative Cloudデスクトップアプリケーションのトラブルシュートをお試しください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

③ファイル破損の可能性もございますため

新規ファイルを作成し、既存ファイルのオブジェクトをコピー・ペーストして

・再リンクができるかどうか

・配置し直しができるかどうか

をお試しいただきどうかのご確認をお願いいたします。