解決済み
仮想Windows11にインストールできない
Mac mini(M2:OS13 Ventura)にParallelsを走らせて仮想環境としてWin11を動かしました。そこにIllustrator 2024を購入してインストールしようとした所、インストールができませんでした。
エラーコード:71
数年前、同様に仮想win8を立ち上げIllustrator CC 2015はインストールできました。現在のバージョンは仮想環境にはインストールできないのでしょうか?
Mac mini(M2:OS13 Ventura)にParallelsを走らせて仮想環境としてWin11を動かしました。そこにIllustrator 2024を購入してインストールしようとした所、インストールができませんでした。
エラーコード:71
数年前、同様に仮想win8を立ち上げIllustrator CC 2015はインストールできました。現在のバージョンは仮想環境にはインストールできないのでしょうか?
詳しくは知らないんですが、Parallels Desktopのページを見ていると、M2 Macの場合、インストールできるWindows 11はARM版に限られるようですね。そうするとインストールしているWindowsはARM版でしょうか。だとすると、Illustratorはインストールできないですね。必要システム構成にあるようにx86版のみの対応です。
数年前できてたというのはIntel Macだったのではないでしょうか。それでしたらx86版のWindowsをインストールすれば可能だと思います。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.