Skip to main content
Participant
August 26, 2021
Question

体験版が終了後 購入手続きが終了したが利用できない

• August 26, 2021
  • 2 replies
  • 237 views

間違いなく購入手続きが終わったのですが、「体験版の有効切れ」と「購入する」が消えなくて利用ができません。

注文の明細メールも届いているので間違いなく購入手続きは終わっているはずなのですが…?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    August 27, 2021

ログインしているAdobe IDは契約中のものでしょうか。

複数のID所有をしている場合は契約していないIDでログインしているケースがあるためです。

IDに誤りがない、ということであれば、まずはアカウント管理でプラン状態を確認しましょう。

それでもダメな場合は平日の営業日にチャットサポートに相談することになります。

akatsuki_obana
    August 26, 2021

CCのデスクトップアプリケーションで一旦ログアウトしてPCを再起動し、再度ログインしてみてください。

Participant
    August 27, 2021

ご丁寧にアドバイスくださってありがとうございます。上記の内容でに私も試して見たのですが、ログインすることができませんでした。他の解決方法がございましたら教えていただけますでしょうか。