Skip to main content
Participant
August 4, 2018
Answered

作成した合成フォントが表示されない

• August 4, 2018
  • 1 reply
  • 17197 views

Illustrator CC で作成した合成フォントが表示されません。

合成フォントが格納されているフォルダには作成した合成フォントは存在しています。

作成時、新規ドキュメントで合成フォントを作成しドキュメントは保存せずに閉じました。

いったんフォルダから削除し、入れ直しましたが状況は変わりません。

解決方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano
  1. 特定の合成フォントファイルだけで発生する問題ですか?
  2. 何度も新規に合成フォントファイルを作っても発生する問題ですか?

1 の場合:

その合成フォントファイルが壊れてしまったのかもしれません。

2 の場合:

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」は試してみましたか? まだしていないのでしたら、試してください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) 

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
  1. 特定の合成フォントファイルだけで発生する問題ですか?
  2. 何度も新規に合成フォントファイルを作っても発生する問題ですか?

1 の場合:

その合成フォントファイルが壊れてしまったのかもしれません。

2 の場合:

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」は試してみましたか? まだしていないのでしたら、試してください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) 

mj_officeAuthor
Participant

1.特定の合成フォントで発生しています。

2.新しく作成した合成フォントは表示されました。

また、環境設定ファイルの再作成を試してみましたがやはり表示されませんでした。

表示されない合成フォントファイルが壊れてしまっているのかもしれません。

もう一度作成してみます。

ありがとうございました。