Skip to main content
Participant
April 3, 2021
Answered

使えなくなるトラブル

• April 3, 2021
  • 1 reply
  • 208 views

クリエイティブクラウドの1年コースに入っているにも関わらず、無料体験版みたいな形で残り7日などと表示されます。1年契約し、半年ほど使い続けており急にです。

どうしてでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer bizarre_n

何かのはずみで、CCからログアウトしてしまっているか、別のAdobe IDになってしまっているかもしれません。

一度ログアウトして、正しいAdobe IDでログインし直してみてください。

それで直らない場合は、営業時間中に、サポートにチャットで問い合わせた方がいいでしょう。

ここはユーザーフォーラムなので、契約などは確認できないのです。

1 reply

bizarre_n
    Community Expert
    bizarre_nCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 3, 2021

何かのはずみで、CCからログアウトしてしまっているか、別のAdobe IDになってしまっているかもしれません。

一度ログアウトして、正しいAdobe IDでログインし直してみてください。

それで直らない場合は、営業時間中に、サポートにチャットで問い合わせた方がいいでしょう。

ここはユーザーフォーラムなので、契約などは確認できないのです。

Participant
    April 4, 2021

ありがとうございます。

ログアウトして再度入り直してみたら使用することができました!

昨日まで普通に使えていたものが急にメッセージ出て使用できなくなったのでびっくりしました。

とても助かりました。

ありがとうございました!