Skip to main content
齋藤夕奈
Participant
April 17, 2019
Answered

使用OS(mac sierra 10.12.6) イラレcc22から 2019最新版にアップデートしたら起動しなくなったのでアップデートした最新版をアンインストールし、再びcc22にダウングレードしました。ところが、今度は起動はするのですがこれまで作成していたファイルが全く開かず応答なしのままになるので強制終了するしかできなくなりました。テンプテートやPDF、ベクター、直前まで作成していたAiファイルまでが応答なしで開けません。起動して新規ファイルは開くことができます。どうしたらいいでしょうか?

• April 17, 2019
  • 1 reply
  • 766 views

使用OS(mac sierra 10.12.6) です。

イラレcc22から 2019最新版にアップデートしたら起動しなくなったのでアップデートした最新版をアンインストールし、

再びcc22にダウングレードしました。ところが、今度は起動はするのですがこれまで作成していたファイルが全く開かず

応答なしのままになるので強制終了するしかできなくなりました。

テンプテートやPDF、ベクター、直前まで作成していたAiファイルまでが応答なしで開けません。

起動して新規ファイルは開くことができます。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano
  1. Illustratorをアンインストール
  2. 下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」に書かれているフォルダがあればすべて捨てる
  3. macOSをシステム再起動
  4. Illustratorをインストール

試してみてください。

これでダメなら、下記の方法で、Adobeに関するファイルをすべて削除し、Illustratorをインストールしてみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 17, 2019
  1. Illustratorをアンインストール
  2. 下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」に書かれているフォルダがあればすべて捨てる
  3. macOSをシステム再起動
  4. Illustratorをインストール

試してみてください。

これでダメなら、下記の方法で、Adobeに関するファイルをすべて削除し、Illustratorをインストールしてみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)