Answered
例外処理について
ExtendScriptで例外処理を記述したいのですが、皆様はどのように記述されていますか?
通常ですとtry{}catch(e){}のように記述するかと思いますが、どうもcatchの部分が動いていないように思います。
提供されているドキュメントにも例外処理については特に記述が無さそうなので、ご存知の方がおられましたらご教示頂ければ幸いです。
ExtendScriptで例外処理を記述したいのですが、皆様はどのように記述されていますか?
通常ですとtry{}catch(e){}のように記述するかと思いますが、どうもcatchの部分が動いていないように思います。
提供されているドキュメントにも例外処理については特に記述が無さそうなので、ご存知の方がおられましたらご教示頂ければ幸いです。
ExtendScript全般に言えるのですが、exceptionのキャプチャが完全に実装されていない印象です。tryでキャッチするより、自分で考えられる例外処理をしっかり実装するか、運用で逃げるのが得策かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.