Answered
入れ子になった図形の重なり部分の線
Windows7 SP1 64ビットでIllustrator CS6 16.0.3(パッケージ版)を使用しています。
次のような入れ子になった図を作成する場合、

今までは、ばらばらの部品を用意して重ね合わせていました。

ライブペイントという機能を知ったので、試したところ次のように線がはみ出てしまいました。

これは回避できるのでしょうか?ライブペイントで線の制御は難しいでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
Windows7 SP1 64ビットでIllustrator CS6 16.0.3(パッケージ版)を使用しています。
次のような入れ子になった図を作成する場合、

今までは、ばらばらの部品を用意して重ね合わせていました。

ライブペイントという機能を知ったので、試したところ次のように線がはみ出てしまいました。

これは回避できるのでしょうか?ライブペイントで線の制御は難しいでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
ライブペイントグループから外れるかもしれませんが、例えば、ライブペイント選択ツールで交差している黒線のパスを選択して、コピー → 前面へペースト
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.