円を書いて、リボンと自然に繋げたいです。

こんにちは。
右のようにしたいのですが、リボンのようなものに繋げるのに、困っています。
円を作ってから、周りの線を太くして、パス消しゴムツールで削ったのですが、それだとちょこっと飛び出すような感じになってしまいます。
パス消しゴムツールで削らないで、上に線を書いてつなげようとすると繋ぎが汚くなってしまいすんなりいきません。
このような場合はどうするのが良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。

こんにちは。
右のようにしたいのですが、リボンのようなものに繋げるのに、困っています。
円を作ってから、周りの線を太くして、パス消しゴムツールで削ったのですが、それだとちょこっと飛び出すような感じになってしまいます。
パス消しゴムツールで削らないで、上に線を書いてつなげようとすると繋ぎが汚くなってしまいすんなりいきません。
このような場合はどうするのが良いのでしょうか?
宜しくお願い致します。
ここでいうリボンとは、HAPPYの部分は関係なく、白塗り上部のくるんくるんした線のことですよね?
円とリボンそれぞれに白の線がついているせいで、円に接するぴったりのところで切りたい、ということでしょうか。
パスファインダーなどの機能で可能ですけど、円の位置の微調整など発生した場合、直しが非常に面倒になります。
ので、円の塗りと線を別オブジェクトで作成して、
円の線(白)をリボンの背面に送る
としてみてはいかがでしょう。
円の移動が二度手間になってしまいますが、リボンちょん切っちゃうよりは得策かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.