Answered
写真pngをグレースケールにしたい
イラストレーターで図面を作成中。カラー写真をグレースケールに変換したい。二つは成功し、同じようにしているつもりであるが、「グレースケールに変換」が選択できない状態。原因を度婦考えたら良いでしょうか?
イラストレーターで図面を作成中。カラー写真をグレースケールに変換したい。二つは成功し、同じようにしているつもりであるが、「グレースケールに変換」が選択できない状態。原因を度婦考えたら良いでしょうか?
>「開く」で画像を貼り付けたらできました。
Illustratorは画像を開けません。
「開く」で画像を開くときIllustratorがやっているのは、
・適当なアートボードを作って
・そこに画像を埋め込み配置する
それだけです。本来やってはいけない操作です。
埋め込みするなら、コントロールバーやプロパティパネル、またはリンクパネルから埋め込みしてください。

ですが、繰り返しますが、Illustratorでカラー変換は非常に質が悪いのでお勧めは全くできません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.