Skip to main content
Participant
June 11, 2022
Question

初心者です。

• June 11, 2022
  • 3 replies
  • 241 views

自分で作ったロゴ(png,png)を看板のイメージや紙に印刷したイメージを作りたいのですが

どのように作るか一から教えて頂けませんか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

ajabon grinsmith
    Community Expert

印刷したい、ではなく、既存の印刷物や看板の写真画像に合成したい、という話であれば、Photoshopがおすすめです!

あと、できればスレッドのタイトルは

「初心者です」とか「質問です」とかは好ましくありません。みんながそういうタイトルをつけるとどれがどれだかわからなくなってしまうからです。具体性を持たせましょう。

Ten A

Illustratorでと言うことであれば、PNGのようなビットマップのデータを取り扱うのではなく、Illustrator形式とかPDFでデータ交換を考える方が良いでしょう。

もとよりPNGデータで処理を行なっているのであるのならIllustratorで取り扱うのは適切ではありません。

そう言った、現状どのようなデータを扱っていて、どの様にしたいのかと言うことを書かないと適切な情報は得られないでしょう。

assause

利用し始めたばかり、ということであれば、公式のチュートリアルで操作や機能を把握しましょう。

今回の内容だけで一から教えるというのは不可能ともいえること、また基本操作の把握をしなければ、その後の応用は望めません。

また印刷出力という点では印刷技術の把握なども必要になります。

看板などの大きなものでいえば、通常の印刷よりもその点の理解がかなり必要になるところです。