Answered
別名保存で上書きされなくなりました。
24.0.2のAIになり今年に入ってから
AIのデータを別名保存でPDFにして、
同名のPDFに上書きしようとしましたが、上書き保存の動きはしますが
実際には上書きされません。
別のフォルダに保存するとちゃんと保存されますが上書き保存のみダメです。
AIを一度アンインストールして入れ直しましたが
すぐは、ちゃんと上書き保存されるのですが
次の日には、また上書き保存できなくなります。
24.0.2のAIになり今年に入ってから
AIのデータを別名保存でPDFにして、
同名のPDFに上書きしようとしましたが、上書き保存の動きはしますが
実際には上書きされません。
別のフォルダに保存するとちゃんと保存されますが上書き保存のみダメです。
AIを一度アンインストールして入れ直しましたが
すぐは、ちゃんと上書き保存されるのですが
次の日には、また上書き保存できなくなります。
Adobe自体このバグを深刻なものと捉えて一旦リリースを撤回した状態です。近いうちに修正されたものがリリースされると思われます。
また、最近のリリースは品質が安定していないように感じます。最新版がリリースされてもしばらく様子を見たほうが安全な場合も多いです。クリティカルな業務ワークフロー上で利用を考えている場合は注意が必要です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.