Participant
October 30, 2025
Question
【勝手にアウトライン化される】プレビューを終了できません 指定した処理を実行できませんでした
- October 30, 2025
- 3 replies
- 575 views
MacBook Air M3 (mac os sequoia15.6.1)メモリ24G
Illustrator2026
イラストレーターで画像(jpgやpng)をいれると 「プレビューを終了できません 指定した処理を実行できませんでした」 と勝手にアウトライン化されて白黒状態になり、なにもできません。(実際にエラーが起きた画像は添付させていただきました)
何かテキストやPC上での設定がおかしくなったと思い、昨日MACを初期化、イラストレーターももちろんPCから削除され再インストールしていますが、やはり同じ現象が起きています。
PCを初期化してもこのようなことが起きているので、、何が問題なのだろうとわからず困っています。
ただ画像を入れても何も起きない画像もありますし、法則はよく分かりません。
(サイズは関係ない気もします、、大きな写真をいれてもならないものもあります)
一度アウトライン化されると、その後は何をいれても白黒です。
[添付画像を削除させていただきました:モデレータ]