Answered
勝手に背景が黒くなってしまったのを元に戻す方法を教えてください | Illustrator
MacOS Catalina Illustrator 2019 v23.1.1を使用しています。
パソコンでは投稿作業ができないとinstagramの説明にあったので、作成した画像をDropboxに移してからスマホからinstagramへ投稿しようと投稿画面で作成した画像を確認すると、背景が黒くなっていました。
もとの背景の色に戻したいのですが、どうすれば戻るのでしょうか。
MacOS Catalina Illustrator 2019 v23.1.1を使用しています。
パソコンでは投稿作業ができないとinstagramの説明にあったので、作成した画像をDropboxに移してからスマホからinstagramへ投稿しようと投稿画面で作成した画像を確認すると、背景が黒くなっていました。
もとの背景の色に戻したいのですが、どうすれば戻るのでしょうか。
「フォーマット」の右にある歯車ボタンを押して、

「PNG」のオプションから背景色を確認してください。

背景を透明にする必要がないならホワイトを選択したり、高画質JPEG形式での書き出しもお勧めします。今回Dropbox等Illustrator以外のアプリケーションも絡んでいますので原因確定は難しいのですが、透過PNGの場合透明部分のカラーがサーバ側、アプリのアップロード処理等で変わってしまうことがあります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.