Skip to main content
Participant
April 20, 2025
解決済み

十字キーのカーソル移動

• April 20, 2025
  • 返信数 1.
  • 407 ビュー

iPadでのIllustratorの動作についてです。

Bluetoothキーボードを使用しているのですが、十字キーで文字間のカーソルを動かすことができません。他のアプリでは可能です。

オブジェクトを細かく移動することは出来るのですが、文字間のカーソル移動だけはできません。どうしたらいいでしょうか。

解決に役立った回答 アザラニアン

ipad版に詳しくないものの返信0件なのでコメントします🙇‍♀️

Bluetoothキーボード(ipad用Magic Keyboard)でこちらでも試してみたところ同じ挙動で、

調べてみても解決策が見つかりませんでした。

ショートカット一覧の表示を見るに、十字キーの役割として認識されていないようです。

公式ヘルプやYoutube一般なども情報が無く、現状では「仕様」または不具合みたいです。

不便…😢

画面をタップしてカーソルを移動させるか、

Bluetoothキーボードでなくipad自体のキーボード表示にして、キーボード上を2本指でドラッグしてカーソルを移動するしかなさそうです。

誰か解決する方法を知ってる人が現れるといいのですが🥺

返信数 1

アザラニアン
Community Expert
Community Expert
May 3, 2025

ipad版に詳しくないものの返信0件なのでコメントします🙇‍♀️

Bluetoothキーボード(ipad用Magic Keyboard)でこちらでも試してみたところ同じ挙動で、

調べてみても解決策が見つかりませんでした。

ショートカット一覧の表示を見るに、十字キーの役割として認識されていないようです。

公式ヘルプやYoutube一般なども情報が無く、現状では「仕様」または不具合みたいです。

不便…😢

画面をタップしてカーソルを移動させるか、

Bluetoothキーボードでなくipad自体のキーボード表示にして、キーボード上を2本指でドラッグしてカーソルを移動するしかなさそうです。

誰か解決する方法を知ってる人が現れるといいのですが🥺

Adobe Community Expert アザラニアン
Participant
May 6, 2025

やはりそうですよね〜!💦

わざわざお調べ頂き、大変感謝です😭✨🙏

自分のキーボードが悪いせいではないと知れてすっきりした気分です☺️

アザラニアンさんありがとうございます!🌸