Skip to main content
Participant
April 9, 2024
Question

原図が消える

• April 9, 2024
  • 1 reply
  • 152 views

イラストレーターを使用している時、レイヤーをロックして別レイヤーで曲線ツールを使用するると画像を正常にプレビューできませんでしたと表示されます。しかし、レイヤーをロックせず曲線ツールを使用すると別レイヤーに張った画像は表示されたままです。なにか解決策を知っている方がいらっしゃればお答えいただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    April 9, 2024

CreativeCloudサービスよりIllustratorフォーラムへスレッドを移動させていただきました。

Windows10Pro 22H2 / Illustrator 28.3で(たぶん書かれていることと同じことを)やってみましてみましたが,「画像を正常にプレビューできませんでした」というアラートは出ませんでした。

レイヤーをロックせず曲線ツールを使用すると別レイヤーに張った画像は表示されたままです」の意味がよくわかりません。レイヤーを非表示にしていても曲線ツールの使用でレイヤーが表示されてしまうのでしょうか?