Skip to main content
Participant
May 10, 2025
Answered

合成フォントのウィンドウが出ません

• May 10, 2025
  • 1 reply
  • 378 views

タイトル通りです。

以前にも質問されておられる方がいらっしゃいますが、バージョンが違うので投稿させて頂きました。

タイトルにもある通り、書式から合成フォントにしてもウィンドウが表示されません。

テキストツールからも見てみましたがそこでは合成フォントの表示すらされません、

環境設定もリセット、新規作成、再起動と色々試しましたがダメでした。

やはり再インストールしか方法はないのでしょうか??

Pc:Windows11(富士通)

バージョン:29.5.1

Correct answer assause

Ver.29とのことですので、Ver.28でも確認してみてはどうでしょう。

(Ver.28はデスクトップアプリで「他のバージョン」として三点メニューからインストールが可能です)

また富士通機とのことですが、もしディスプレイ一体型機種の場合、OSのディスプレイ設定がどうなっているのかも気になるところです。

もしその設定で、拡大/縮小が100%出ない場合は一度100%にして確認してはどうでしょうか。

あと念のためですが、インストールしているのは日本語版でしょうか。

合成フォントメニューは日本語版の機能のためです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 11, 2025

Ver.29とのことですので、Ver.28でも確認してみてはどうでしょう。

(Ver.28はデスクトップアプリで「他のバージョン」として三点メニューからインストールが可能です)

また富士通機とのことですが、もしディスプレイ一体型機種の場合、OSのディスプレイ設定がどうなっているのかも気になるところです。

もしその設定で、拡大/縮小が100%出ない場合は一度100%にして確認してはどうでしょうか。

あと念のためですが、インストールしているのは日本語版でしょうか。

合成フォントメニューは日本語版の機能のためです。

Participant
May 16, 2025

日本語版でインストールしています。

バージョン変えてもダメでしたので再インストールしたらできました!

回答ありがとうございます。