Answered
図形の変形ができない
Illustratorを使い始めて1週間も経たない超初心者です。
長方形を描いたあと、その図形の一部(一辺)を曲線で歪ませたいのですが、できません。
試しにアンカーポイントを増やしてダイレクト選択ツールを使ってみましたが図形ごと動いてしまい…
どうすれば自由に動かせるのでしょうか。
例えば四角を書いて雲のような形に変形も可能ですか?
初歩的な質問ですみませんがどなたかご教示ください。
Illustratorを使い始めて1週間も経たない超初心者です。
長方形を描いたあと、その図形の一部(一辺)を曲線で歪ませたいのですが、できません。
試しにアンカーポイントを増やしてダイレクト選択ツールを使ってみましたが図形ごと動いてしまい…
どうすれば自由に動かせるのでしょうか。
例えば四角を書いて雲のような形に変形も可能ですか?
初歩的な質問ですみませんがどなたかご教示ください。
アンカーポイントツールはペンツールのところにあります。
ダイレクト選択ツールでアンカーポイントを選択してハンドルが出るように変換することもできます。

(参考・おまけ)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.