Answered
図形の模様を透明にしたいです。教えて下さい
①お使いのOSとそのバージョン
macOS10/10.14.3
②製品とそのバージョン
CC2019
技術的な質問です
円の図形の中に透明の模様を描きたいのですがどうすればいいのか
どなたか教えて頂けませんでしょうか!

この図形の黒のラインの部分を透明にしたいです
ゴールドの円のレイヤーの上に、グループ化した黒のレイヤーを置いています
初心者ですが
どなたかよろしくお願いします!
①お使いのOSとそのバージョン
macOS10/10.14.3
②製品とそのバージョン
CC2019
技術的な質問です
円の図形の中に透明の模様を描きたいのですがどうすればいいのか
どなたか教えて頂けませんでしょうか!

この図形の黒のラインの部分を透明にしたいです
ゴールドの円のレイヤーの上に、グループ化した黒のレイヤーを置いています
初心者ですが
どなたかよろしくお願いします!
黒のラインがすべてグループ化されているのなら、黒のラインのグループを選択してアピアランスパネルより不透明度を0%にしてください。(透明になります)

次に下地のゴールドの図形と黒のラインの図形を選択してグループ化した後、アピアランスパネルの不透明度の中にある「グループの抜き」のチェックを付けると黒のラインの図形部分が透明になります。

詳しくは以下のページを参考にしてみてください(後半の方)。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.