図形を曲げる
お尋ね致します。
長方形ツールやペンツールなどを使って作った図形(この場合ファスナー)を、
あとから曲線に曲げることは出来ますか(お腹のふくらみに沿ってたわむように)。
規則だった形をつくりたかったので、最初から曲線で描かずに直線で描いたのですが、
その規則を壊さずにカーブさせたいのです。
なお、使っているソフトはIllustrator CC、OSはmacです。
どなたかお教え下されば幸いです。

お尋ね致します。
長方形ツールやペンツールなどを使って作った図形(この場合ファスナー)を、
あとから曲線に曲げることは出来ますか(お腹のふくらみに沿ってたわむように)。
規則だった形をつくりたかったので、最初から曲線で描かずに直線で描いたのですが、
その規則を壊さずにカーブさせたいのです。
なお、使っているソフトはIllustrator CC、OSはmacです。
どなたかお教え下されば幸いです。

Latty 様
いくつかの方法を紹介いたしますので、お好みのものをお試しいただけますでしょうか。
まずは事前にファスナーの歯部分(茶色)をグループ化し、金具部分(青)をロックしておきます。
【ワープツール】
ツールバーにあるワープツールを使ってカーブをつけていきます。ワープツールをダブルクリックして「単純化」をオフにします。

【オブジェクトメニュー>エンベローブ】
[オブジェクトメニュー>エンベローブ>メッシュで作成]を選択します。作成したメッシュはダイレクト選択ツールで編集できます。
Adobe Illustrator * エンベロープを使用した変形

【効果メニュー>ワープ】
[効果メニュー>ワープ]を選択し、スタイルで「円弧」「アーチ」「旗」などを選択します。「垂直方向」を選択し、カーブや変形の数値を変えてみます。

このほかにも方法はあると思いますが、簡単なのはこのあたりでしょうか。
【効果メニュー>ワープ】であればアピアランスでの再編集が可能なのでオススメです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.