Skip to main content
Participant
November 28, 2020
Answered

変形の際にスピンボタンが表示されない

• November 28, 2020
  • 1 reply
  • 460 views

図形etc.の変形の際に数値横に出るはずのスピンボタンが表示されません。

illustrator2020を使用し始めましたが、以前はCS2を入れておりました。

方法があれば教えて下さい。

また、文字の大きさを変更する場合はスピンボタンは表示されますが1mm単位で変わります。

0.5mm単位で変更出来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

変形については、現在のバージョンではスピンボタンではなく、入力ボックス上にカーソルを重ねてマウスホイールの動作だけで処理ができるようになっています。

また文字ツールのスピンボタンは1単位での上下なので、この基準は変更できません。(こちらもホイールでの変更ができるのは一緒です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 28, 2020

変形については、現在のバージョンではスピンボタンではなく、入力ボックス上にカーソルを重ねてマウスホイールの動作だけで処理ができるようになっています。

また文字ツールのスピンボタンは1単位での上下なので、この基準は変更できません。(こちらもホイールでの変更ができるのは一緒です)