Skip to main content
Participant
January 16, 2025
質問

好きな形に写真を埋め込む?方法を教えてください

• January 16, 2025
  • 返信数 2.
  • 333 ビュー

イラストレーターで好きな形に写真を埋め込む?方法を教えてください。

[Photoshopのフォーラム内の会話をIllustratorフォーラムへ移動させていただき,タイトルを付しました:モデレータ]

返信数 2

assause
Community Expert
January 17, 2025

敢えて根本の話をしてしまうのですが、公式チュートリアルの実施など、基本操作の把握であったりIllustratorの動作仕様を確認したりしているでしょうか。

基本操作の把握をしないままで使われる方も多いのですが、そうはいかないところはあるので、もし未実施であれば、まずはチュートリアルについて時間をかけて取り組まれたほうがいいでしょう。

(ちなみにチュートリアルはデスクトップアプリケーションの「もっと知る」からアクセスできます)

場合によっては市販の教則本で学ぶ方法もあります。

Illustratorは歴史のあるソフトでもあり、その分だけに機能も相当にありますので、まずは基本の把握は欠かせないところです。

ajabon grinsmith

クリッピングマスクですね。ヘルプ貼っておきます。

クリッピングマスクの作成方法 (Illustrator)

Participant

クリッピングマスク作成しても、作成できません。複数のオプジェクトを選択してください!と出てしまいますが、対処方法を教えてください。

katayanagi51

確認ですが,ヘルプにある通りにしてもそのアラートが出てしまいますか?