Answered
強制シャットダウン後のイラレデータについてです

パソコンが固まって、その後急にシャットダウンされました。
シャットダウン前の状態のアートボードは最近使用したもので見えるのですが、ファイルを押して開けようとしたらこれが出てきて、開けるとアートボード白紙でもう新規アートボード見てるようです…ですが、ファイル名は保存していたもののままです。
これは…もう戻らないのでしょうか?( ; ; )

パソコンが固まって、その後急にシャットダウンされました。
シャットダウン前の状態のアートボードは最近使用したもので見えるのですが、ファイルを押して開けようとしたらこれが出てきて、開けるとアートボード白紙でもう新規アートボード見てるようです…ですが、ファイル名は保存していたもののままです。
これは…もう戻らないのでしょうか?( ; ; )
Illustraorファイルをテキストファイルと認識しているので、
Illustratorファイルが壊れてしまったのでしょう。
PDF互換をONにしていれば、そのファイルを新規ドキュメントにリンクして埋め込めば、
オブジェクトがある程度は取り出せます。
ただし埋め込まれるのはIllustratorネイティブデータではなく、PDFデータなので、
「PDFをIllustratorで開いた」場合と同じ状況になってしまいます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.