Skip to main content
Participant
July 27, 2017
Question

急に落ちて、再度開けない

• July 27, 2017
  • 4 replies
  • 597 views

作業中に急にイラストレーターが落ちて、再度開けません。aiのアイコンごと消えてしまいました。どうしたら良いですか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant

ちなみに、アプリケーションフォルダから直接起動も上記の「サインインが必要です」になります。

全く原因がわからないし、初めてこんなことになっているので、手の施しようがなく、困っています。

assause
    Community Expert

ライセンス認証関連のトラブルの可能性がありますから

まずは下記を確認してはどうでしょうか。

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

もっとも、CS6はそもそも10.10以降での動作保証はしていません。

よってトラブル対処自体が自己責任の範疇になってきます。

adobe_kazu
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustratorに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

Participant

イラレもフォトショップも開けず、下記の画面が出てきます。

UY320

使用環境やエラー等詳細に記載されると適切な回答が来やすいですよー

起動アイコンが消えてもアプリケーションフォルダやProgram Filesには入ってると思うので直接起動するという事も可能ですが、

通常のトラブルであれば下記のヘルプがございますのでご参考にされてはいかがでしょうか?

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)