解決済み
文字が消せない、入力できない
イラストレーター27.1を使用しています。
文字が消せない、テキストを選択して文字が入力できません。
普段ならテキストにカーソルを合わせただけでワンクリックで入力できたのですが、
できなくなっていました。
レイヤー、サブレイヤー。オブジェクトにロックがかかっておらず、グループ化もしていません。
どなたかご教示お願いいたします。
イラストレーター27.1を使用しています。
文字が消せない、テキストを選択して文字が入力できません。
普段ならテキストにカーソルを合わせただけでワンクリックで入力できたのですが、
できなくなっていました。
レイヤー、サブレイヤー。オブジェクトにロックがかかっておらず、グループ化もしていません。
どなたかご教示お願いいたします。
なるほど,ホントにテキストに触れない状態なのですね。
ロックやグループ化の確認ができているということは,選択ツールでは移動やカラー変更など編集可能な状態なのかしら? また,その名刺データ以外(新規ドキュメントや他のファイル)では文字入力できるのでしょうか?
念のため,その「元あるデータ」の作成バージョン,ご使用のパソコンのOSのバージョンも書いてください。
ご返信ありがとうございます。
元データが既にアウトライン化されたデータでした。
解決いたしました。
お手数をおかけし申し訳ございません。
大変助かりました、ありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.