Skip to main content
Participant
April 19, 2019
Answered

文字のアンダーライン設定の件 [Moderator Edited]

• April 19, 2019
  • 1 reply
  • 19411 views

AdobeIllustrator の文字設定のアウトラインアンダーライン設定がありますが、そのアウトラインの位置や線幅を設定し直すことはできるのでしょうか?環境設定でそれらしいものが見当たらなかったので教えてください。

※タイトルのアウトラインをアンダーラインに改めました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

アンダーラインは設定できません。

こちらを参考にしてみてはどうでしょうか。

テキストの下線の色を簡単に変えられる方法はありますか?

1 reply

monokano
    Community Expert

文字のアウトライン化は、Illustratorが独自にパス化しているのではありません。

フォントファイルの中に収納されているアウトラインデータを反映するものです。

したがって、文字のアウトライン化機能にパスを加工する設定はありません。

Participant

失礼しました。アンダーラインでした。

文字のアンダーライン設定を変えられるか否かを教えていただけますか。

monokano
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer

アンダーラインは設定できません。

こちらを参考にしてみてはどうでしょうか。

テキストの下線の色を簡単に変えられる方法はありますか?