Skip to main content
April 19, 2017
質問

新しいPCに元のadobeアカウントデータを移行したい場合どうすればいいですか?

• April 19, 2017
  • 返信数 1.
  • 8552 ビュー

使っていたPCが壊れてしまったので、新しいPCに今まで使っていたADOBEデータを移し替えたいのですがどうしたらいいですか?手順を教えて欲しいです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
April 19, 2017

Illustratorのバージョンと、移行先のOSバージョンは何でしょうか。

ソフトウェアの再インストールに関する質問だと思いますが、まずIllustratorのバージョンで異なります。

• CS6以下の永続ライセンスの場合:インストーラーを使ってインストール、シリアル番号入力、ライセンス認証を行います
  • CS6以降のサブスクリプションの場合:デスクトップアプリケーションのインストールとその後アプリケーションのインストールをします
    Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

なお、移行先のOSバージョン、特に永続ライセンス版のほうはそれについては十分注意が必要です。

また作成されたデータ自体の復帰はできません(CCのアセット保存であればそこから復旧はできますが)。