Skip to main content
green_curry
Inspiring
November 9, 2018
Answered

既存ファイルを開くと、50%くらいの確率で、新規で開く画面になるのはなぜ??

• November 9, 2018
  • 1 reply
  • 1333 views

既存ファイルを開こうとすると、50%くらいの確率でこちらのような画面が開きます。

普通に開く時もあれば、上記の画面になる時もある。。。。

なにが原因なのでしょうか???

よろしくお願いします。

[環境]

CC 2019

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

Illustratorが起動していない時に既存ファイルを開くとそのようになることがありましたが、最新23.0.1では修正されているはずです。バージョンを確かめてください。また環境設定の初期化もしてください。

どうしてもなおらない時の対策としてはあらかじめIllustratorを起動しておく、または 環境設定/一般 の「ドキュメントを開いていない時にホーム画面を表示」のチェックを外す、でそのようにはならないと思います。

-- silk-m

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 10, 2018

Illustratorが起動していない時に既存ファイルを開くとそのようになることがありましたが、最新23.0.1では修正されているはずです。バージョンを確かめてください。また環境設定の初期化もしてください。

どうしてもなおらない時の対策としてはあらかじめIllustratorを起動しておく、または 環境設定/一般 の「ドキュメントを開いていない時にホーム画面を表示」のチェックを外す、でそのようにはならないと思います。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
green_curry
Inspiring
November 10, 2018

お世話になります。

環境設定のドキュメントを開いていない時にホーム画面を表示」のチェックを外したところ、問題なくファイルを開けるようになりました。

ご回答ありがとうございました。