Skip to main content
hiroumiy1606124
Participant
August 31, 2017
Answered

昨日からillustratordrawのデータをデスクトップアプリに送信しても機動しません。

• August 31, 2017
  • 3 replies
  • 415 views

現在ネット上の解決策は一通り試しました。

・再起動

・ログアウト後ログイン

・受信設定の確認)

・クリエイティブクラウドアプリの再インストール

以上を試しましたが数時間経っても受信されません。

iPadproのillustratordraw画面では「送信されました」と出ます。

PC上では「アプリケーションを開くことができません。再送信してください」と出るのを繰り返してます。

解決策をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer hiroumiy1606124

ありがとうございます。

結論から言うと「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7) 」の手順を実行して直りました。

質問に答えていきます。

1.Illustoratorを立ち上げておいてから送信するとどうですか? 無理でした。

2.Photoshopに送ると開きますか? 無理でした

3.PC上でなにかIllustratorのファイルをダブルクリックするとIllustoratorが立ち上がりますか? 立ち上がりました。

4.Adobe CaptureからシェイプをIllustratorに送ってみると自動的に立ち上がって開きますか? 立ち上がりませんでした。

これらを試していくうちに「クリエイティブクラウドが破損している」という表示がちらっと出たのが解決のきっかけとなりました。

解決のきっかけを与えてくださりこの度は誠にありがとうございましたm(_ _"m)

3 replies

hiroumiy1606124AuthorCorrect answer
Participant

ありがとうございます。

結論から言うと「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7) 」の手順を実行して直りました。

質問に答えていきます。

1.Illustoratorを立ち上げておいてから送信するとどうですか? 無理でした。

3.PC上でなにかIllustratorのファイルをダブルクリックするとIllustoratorが立ち上がりますか? 立ち上がりました。

4.Adobe CaptureからシェイプをIllustratorに送ってみると自動的に立ち上がって開きますか? 立ち上がりませんでした。

これらを試していくうちに「クリエイティブクラウドが破損している」という表示がちらっと出たのが解決のきっかけとなりました。

解決のきっかけを与えてくださりこの度は誠にありがとうございましたm(_ _"m)

silk-m
Community Expert
Community Expert

Illustoratorを立ち上げておいてから送信するとどうですか? Photoshopに送ると開きますか? PC上でなにかIllustratorのファイルをダブルクリックするとIllustoratorが立ち上がりますか?

Adobe CaptureからシェイプをIllustratorに送ってみると自動的に立ち上がって開きますか?

質問が多くてすみません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
Participant

ありがとうございます。

質問に答えていきます。

※重複失礼致します。