Skip to main content
Participant
May 14, 2018
Answered

書いた図形が選択モードにならず縮小・拡大が容易にできない

• May 14, 2018
  • 1 reply
  • 337 views

描いた図形が選択モードにならなくて、容易に縮小・拡大ができなくなりました。

なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

原因究明より、設定をリセットして、デフォルトの設定に戻してしまうのが早いかもしれません。

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

原因究明より、設定をリセットして、デフォルトの設定に戻してしまうのが早いかもしれません。

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

Participant

環境設定ファイルについて、指定されていたフォルダに無くて、最終的にはアンインストール(環境設定も)して再インストールで治りました。ありがとうございます。