mira_techParticipantForum|Forum|6 years agoSeptember 28, 2019Answered書きだし時に透過部分をクロップしてほしい(できなくなった)Forum|Forum|6 years agoSeptember 28, 20192 replies881 viewsIllustratorCC(最新ver(23.0.6))使って素材を作っているのですが、(多分)アップデートがきっかけで背景を透過にして書き出すとアートボードのサイズで書き出されるようになっちゃいました。(今までは透過部分をクロップしてくれていたのに) PhotoshopCCを使って手動で切り抜くしかないのでしょうか...1枚目がこの現象が起きたあと…(透過部分がクロップされていない(アートボードサイズで出力される))2枚目がこの現象が起きる前(透過部分がクロップされている)読み込みと書き出し