書き出しエラー
イラレで作成した画像を書き出すときに、エラーがでてしまいます。
エラー:不明なエラーのため、操作を完了できません。[!now]
アートボードサイズをH7632px × W6480pxにし、保存するときは【PNG】【アートボードごとに作成】【解像度300ppi】にしてます。
わからないことが多いため、どなたか教えてください。
イラレで作成した画像を書き出すときに、エラーがでてしまいます。
エラー:不明なエラーのため、操作を完了できません。[!now]
アートボードサイズをH7632px × W6480pxにし、保存するときは【PNG】【アートボードごとに作成】【解像度300ppi】にしてます。
わからないことが多いため、どなたか教えてください。
Illustratorは下記の仕様になっています。
逆にアートボードをpx単位で作っている場合、それを300ppiで書き出すということであれば、その書かれている4.1倍のピクセル数になってしまうわけで、それでメモリエラーやサイズエラーになる可能性が高い、ということになります。
また通常、pngの場合はスクリーン用の利用が多いわけですから、300ppiという数値自体に意味がないということもあります。
逆に印刷用途としての300ppiで書き出すとした場合、本来最善なのは、ピクセルベースで作らず、CMYKカラーモードかつ最終書き出しはPDF/Xにする方法になりますので、ピクセルベースで作るのは相当に特殊な作り方ということになります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.