Skip to main content
Participant
September 16, 2022
Answered

書式なしでペーストのショートカットがない

• September 16, 2022
  • 1 reply
  • 2003 views

イラレ2022をアップデートしたのですが、書式なしでペーストのショートカットが表示されず、実際に「⌘+option+V」をやってもペーストされません。かなり使い勝手の良い機能なのでショートカットを使いたいので、解決方法はありませんでしょうか。

ちなみに同タイミングでmacbookもアップデートしましたが、こちらにはショートカットがちゃんとありました。

以下の環境で作業しております。

imac os 10.15.7

illustorator 2022

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

メニュー「編集 > キーボードショートカット...」を選択して[Illustrator 初期設定]にしてみてください。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

メニュー「編集 > キーボードショートカット...」を選択して[Illustrator 初期設定]にしてみてください。

Participant

ありがとうございます!ショートカット出てきました。

単純な事だったのですね。解決に導いてくださってありがとうございます。