Skip to main content
Inspiring
November 11, 2020
Answered

「月桂樹の花輪」をあるチュートリアルを参考に作成

• November 11, 2020
  • 1 reply
  • 457 views

~「月桂樹の花輪」をあるチュートリアルを参考に作成しました。
 作成過程は、下記の通りです。
 が、うまく行きません。
 ご助言、お願いします。

△ 作成過程 

1、楕円形ツール(L)を使用して二つの円を作成し、オーバーラップします。

2、両方の円を選択し、パスファインダーパネルの交差を押します。

3、「葉」のオブジェクトが形成されます。

4、ペンツール(P)を使用して、葉の下のポイントから曲線セグメントを作成します。

5、このパスに三角形のプロファイルを適用し、ストロークパネルでパスの幅を広げます

6、曲線セグメントを選択したまま、
  [オブジェクト]> [パス]> [パスのアウトライン(U)]に移動します。

7、2つのオブジェクトを選択し、パスファインダーパネルのマイナスフロントを押します。

…手本としている「チュートリアル」の図形とは違う図が形成されます。(添付図)

…「長方形ツール」で作成した長方形のオブジェクト、又はペンツールで直線セグメント
 を作成では問題はありません。

…如何せん、曲線セグメントで作成すると、添付図の通りです。

…ご助言、お願いします。

追伸①…手本の「チュートリアル」は、「チュートリアルの詳細:月桂樹の花輪ベクトル」
 「http://vectips.com/tutorials/laurel-wreath-vector-in-illustrator/」

追伸②…チュートリアル、「ステップ5」にて「[オブジェクト]> [パス]> [アウトラインストローク]」とありますが、私のイラストレーターの表示は、[パスのアウトライン(U)]となっています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

4、ペンツール(P)を使用して、葉の下のポイントから曲線セグメントを作成します。

このとき作成された曲線に塗りの設定がされているのではないでしょうか。塗りは「なし」にしてください。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend

このとき作成された曲線に塗りの設定がされているのではないでしょうか。塗りは「なし」にしてください。

kou2019Author
    Inspiring

早々のご助言、ありがとうございます。

ご助言通り実行したところ、解決しました。

本当にありがとうございました。

余談ですが、自身無知未経験のため…八日ほど苦しみました。