Skip to main content
Participant
September 30, 2018
Question

検索

• September 30, 2018
  • 3 replies
  • 316 views

以前作成したものを検索するにはどうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    November 23, 2018

バージョンや設定の状態次第ではあるのですが、

CC 2019やCC 2018であれば、起動直後のホーム画面・スタートワークスペースに履歴として出てきます。

それらがないバージョンでも、ファイルメニュー内に「最近使用したファイルを開く」があります。

ただしそれらについてはあくまでも保存時からファイルを移動していない場合のみ使えますし、

履歴としての上限は決まっているので、あらゆる過去ファイルが呼び出せるわけではありません。

よって通常はOSのファイル管理システム(エクスプローラーやFinder)で探して開くことが求められます。

あわせて、利用者自身がきちんと関連も含めたファイル群を適正に管理することが要求されます。

これはIllustratorに限らず、あらゆるアプリケーションで同様だと思いますがどうでしょうか。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

Bill Silbert

What operating system are you on—Mac or PC?

lambiloon

Hi what you have created ? Did you save that file ? if you not saved it not possible to open it again....Thanks.

Ali Sajjad / Graphic Design Trainer / Freelancer / Adobe Certified Professional