Skip to main content
76751263
Participant
August 1, 2017
Question

正常にコピー&ペーストできない

• August 1, 2017
  • 2 replies
  • 2107 views

イラストレーターCCにアップデートしたばかりです。

会社で使用しており、同僚と二台分のライセンスです。

この同僚がイラレ上でコピーしたオブジェクトや文字が、私が使っているイラレ上にペーストされる現象があります。

私が自分の画面上でデータをコピーしても、ペーストすると別のデータ(同僚がコピーしたもの)がペーストされるのです。

これを解消したいのですが、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

monokano
    Community Expert
    August 2, 2017

assause さんがお書きになっているように、IllustratorというよりOS側の問題のような気がします。

この現象が発生するのはIllustratorだけですか? 他のアプリでは発生しないのですか?

assause
    August 1, 2017

通常起きる現象ではありませんが、併用でクリップボード拡張用ツールを使っていないでしょうか。

クリップボード周りに関する問題だとしたら、そこにかかわる問題になるからです。

よってIllustrator自体の問題とはいえないところになります。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

76751263
    76751263Author
    Participant
    August 2, 2017

解凍と御指南ありがとうございました。

クリップボード拡張ツールは使っていませんが、この症状には「ユニバーサルクリップボード」の機能と似た所があると思い、これをオフにして試験中です。