Answered
添付画像のような右上に伸びる感じの矢印の作り方
サンプル画像

このような右上に伸びる感じの矢印の作り方を教えていただけないでしょうか?
Illustrator初心者です。
よろしくお願いします。
サンプル画像

このような右上に伸びる感じの矢印の作り方を教えていただけないでしょうか?
Illustrator初心者です。
よろしくお願いします。
どんな結果になるか想像しきらないまま、やってみました。
線の属性で矢印をつけるためには先端を垂直にしてそこそこ長くする必要があり(そのため真下にパスを打つときシフトキーを押しています)ますが、元の画像よくみるとずいぶん矢印の頭が線の中心よりも左にズレているので、これは別で作るのが正解みたいですね…
さいごは線幅ツールてピュッてやってます。

ほんとは線幅ツールのような便利機能のない時代でも通用するようなやり方で頭を鍛えるのが楽しいし実力もつくのですが(われわれ古い人間もハッスルできる)先に手早く答えたお2人のもふまえて、なるべくラクにやりましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.