Answered
画像貼り付けで背景が透明にならなくなった
今までは普通に透明のまま貼り付けられていたのですが、現時点で全てのGIFやPNGなどの写真データで背景を透明にしたものが編集画面で透明にならなくなってしまいました。設定の問題なのでしょうか。添付のようになります。よろしくお願いいたします。

今までは普通に透明のまま貼り付けられていたのですが、現時点で全てのGIFやPNGなどの写真データで背景を透明にしたものが編集画面で透明にならなくなってしまいました。設定の問題なのでしょうか。添付のようになります。よろしくお願いいたします。

ためしに、表示メニューから「CPUで表示」または「オーバープリントプレビュー」に切り替えてみてください。
それで変化があるようであれば、PC性能が不十分である可能性も…
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.