立体文字の作り方
画像のような立体文字の作り方を教えてください。
2枚貼りましたが、それぞれ別のやり方の場合どちらも教えていただけると幸いです。

画像のような立体文字の作り方を教えてください。
2枚貼りましたが、それぞれ別のやり方の場合どちらも教えていただけると幸いです。

とりあえず、1つめの方だけ
1.文字を用意(線なし、塗りカラーだけ指定)
2.コピー、前面にペースト、隠す(同一座標に複製したものを非表示に)
3.こんどは背面にペーストし、縮小しつつ少し下に下げる
4.1と3を同時に選択し、ブレンドを作成(ブレンドオプションはいろいろいじってみてください)
5.4のブレンドを拡張、そのままパスファインダー「合成」(時間がかかります)
6.5に線カラーを指定
7.非表示にしておいた2を表示させ、6と同様の線カラーを指定
で完成。
作例の文字てきとうですみません。

仕組みがわかってしまえば、あとで調整ができるように全てアピアランスで作るのがかっこよいですが。
遠近部分を3D-押し出しで作成する方法もありますが、字面が歪むため思ったほど簡単にはいきません。
参考になれば。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.