線が重なり合う箇所の正しい処理について
以下、やりたいことと、現状のわたしが取れる手段を記載します。
ご指導いただけますと幸いです。
▽実現したいこと
赤枠にあるように、複数の線が重なりあう(重ねて処理しているのかは不明)箇所を綺麗に処理したい。

▽現状のスキル

内部の線の 拡大画像

以下、やりたいことと、現状のわたしが取れる手段を記載します。
ご指導いただけますと幸いです。
▽実現したいこと
赤枠にあるように、複数の線が重なりあう(重ねて処理しているのかは不明)箇所を綺麗に処理したい。

▽現状のスキル

内部の線の 拡大画像

追記(一応進展あり...)
潜伏ツールでなんとか手本に近づけました。
細かく見ると左下などは綺麗な流線ではなく凸凹している箇所あります。
新たにここから頂いた画像の最後の状態にするにはまたどうしたら良いでしょうか(パスのアウトラインで処理しても何も変化がありません...)

一本ずつ別々にパスで描き、端のアンカーポイントを一箇所に集めます。
表示をアウトラインにすると分かりやすいと思います。
ダイレクト選択ツールで三本の端のアンカーポントだけを選択、平均(command/Ctrl+option/alt+J)を押し→「二軸とも」を選択しOKを押せば1点に集めることができます。
アウトライン後はパスのハンドルを使い微調整しながら整えていきます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.