Answered
線幅プロファイルを適応させた状態でのペンツールの使用方法
illustrator2018でペンツールで線を描いている際、
あらかじめ線幅プロファイルで任意のプロファイルに設定し、ペンツールを使用しても、
初期の均等プロファイルに戻ってしまいます。
プロファイルを設定した状態でペンツールを使うにはどうすればよいでしょうか?
この動画では線幅プロファイルを設定した状態で、ペンツールを使えているので、
何かの設定等でできるのだと思います。
よろしくお願いいたします。
illustrator2018でペンツールで線を描いている際、
あらかじめ線幅プロファイルで任意のプロファイルに設定し、ペンツールを使用しても、
初期の均等プロファイルに戻ってしまいます。
プロファイルを設定した状態でペンツールを使うにはどうすればよいでしょうか?
この動画では線幅プロファイルを設定した状態で、ペンツールを使えているので、
何かの設定等でできるのだと思います。
よろしくお願いいたします。
懐かしい動画だ…
「アピアランス」パネルのオプション、「新規アートに基本アピアランスを適用」のチェックを「外す」と良いようです、とのアドバイスがご本人からありました。
鱗粉あす on Twitter: "「せっかく設定した線が、次に引こうと思ったらまた設定しなおしなんだよー」 アピアランスウィンドウの設定を見てみてください。 #イラストレーター… "
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.