Answered
背景レイヤーの上に別レイヤーを配置して、それを透明化させたい。(説明が難しいので画像をご覧ください。)か。
下記のような画像を作りたいのですが、どうレイヤーを並び替えても、理想通りの画像になりません。どうすればいいのでしょうか?お知恵をお貸しください。
文字列の周りに「内容裏長方形」という、レイヤーを作り、これを透明化して、「内容」だけを背景の全面に持ってきたいのです。

下記のような画像を作りたいのですが、どうレイヤーを並び替えても、理想通りの画像になりません。どうすればいいのでしょうか?お知恵をお貸しください。
文字列の周りに「内容裏長方形」という、レイヤーを作り、これを透明化して、「内容」だけを背景の全面に持ってきたいのです。

ありがとうございます!!!出来ました!!!!
おまけですけど、
外枠とテキストの2つをグループにして、「グループの抜き」にチェック
テキストにアピアランスパネルから新規「塗り」追加、これをパネル内で一番下にドラッグ移動
その塗りに「オブジェクトのアウトライン」と「形状に変換>長方形」を追加
その塗りの不透明度を0%に
としてやれば、テキストの打ち替えで長さが変わったときスキマもついてきてくれますよ。
※印刷用途なら要注意であることには変わりないですが

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.