角丸長方形ツールはどこにあるのでしょうか。
長期のブランクがあり、最近、Adobe IllustratorCC2020を購入したのですが、角丸長方形ツールがどこにあるのかみつからず、わかりません。長方形ツールを長押ししても、見当たらず…もしかして、角丸の作り方が変わってしまったのでしょうか(長方形ツールで形成後、角丸の設定をするなど)。
初歩的な質問で恐れ入りますが、ご教示いただけますでしょうか。
宜しくお願いします。
長期のブランクがあり、最近、Adobe IllustratorCC2020を購入したのですが、角丸長方形ツールがどこにあるのかみつからず、わかりません。長方形ツールを長押ししても、見当たらず…もしかして、角丸の作り方が変わってしまったのでしょうか(長方形ツールで形成後、角丸の設定をするなど)。
初歩的な質問で恐れ入りますが、ご教示いただけますでしょうか。
宜しくお願いします。
最近の Illustrator のツールバーは自分好みにカスタマイズできるようになっています。
そして初期設定のツールバーは「基本」になっていますので「詳細」に切り替えてください。
それで角丸長方形ツールが長方形ツールを長押しで出てくるようになります。
またはワークスペースを「初期設定(クラシック)」にしてもツールバーが「詳細」になります。
慣れてきたらツールバーやワークスペースを使いやすいレイアウトにカスタマイズすることにも挑戦してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.