Skip to main content
Participant
December 29, 2021
Question

購入したダウンロード版が突然体験版になりました

• December 29, 2021
  • 2 replies
  • 228 views

Amazonで購入したダウンロード版が突然体験版となり、使用できなくなりました。期限はまだ6ヶ月ほど残っています。アカウントのプランを見ても「有料プランがありません」と表示され、Adobeのよくある質問などから色々と試してみましたが解決できません。

PCはMacBook Proです。解決策知っている方いらっしゃいましたら助けてください!

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
December 30, 2021

アカウントが間違いなく契約していたものであればアカウント周りのトラブルになるので、サポートに連絡することになります。

ただし年末年始にさしかかったので、最短での連絡可能な日は1月5日になります。

年初はかなり混雑するので、数日程度は連絡が付きにくい状態になる可能性が高いです。

bizarre_n
December 29, 2021

こういったトラブルでたいへんよくあるのが、異なったAdobe IDでアカウントにログインしている場合です。

一度ログアウトして、契約したことが確かなAdobe IDでログインし直してみて下さい。