Skip to main content
鬼姫75_2
Participant
May 22, 2019
Answered

超アナログ者からの質問です(Illustratorの購入について)[Moderator edited]

• May 22, 2019
  • 2 replies
  • 769 views

私は二十年位前の相当古いMACに相当古いCDタイプのイラストレーターを入れた物を時折使っていました。ノートタイプのMAC(5年位前に購入。OSはハイシリア)も所有していますが、それには古いイラストレーターCDは取り込めません。古いマックを処分する事にあたり、もうイラストレーターは使えなくなります。新しくイラストレーターを購入というか、契約するしか方法はないのでしょうか?過去にイラストレーターソフトCDを購入した事で何か特典はありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

契約するしか方法はないです。

Illustrator 5.5 とか 8 とかそのくらいのバージョンですよね。さすがにそのくらい古いバージョンだと、Adobe CCの特典対象になったこともありません。

2 replies

assause
    Community Expert

Creative Cloudの過去に行われていたキャンペーンはCS3~CS6が対象のもので、

それ以前のバージョンで対象になったことはないはずです。

現在はどこも行っていません。

個人版は数年来行われていませんから、今後行われることはないと思います。

グループ版は昨年までは断続的にやっていましたが、今年に入っては行ってはいないと思います。

CS3~CS6ユーザー様限定 法人向け Adobe Creative Cloud 制作業務 最適化!キャンペーン | ボーンデジタル

monokano
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer

契約するしか方法はないです。

Illustrator 5.5 とか 8 とかそのくらいのバージョンですよね。さすがにそのくらい古いバージョンだと、Adobe CCの特典対象になったこともありません。

鬼姫75_2
    Participant

そうでしょうね。ありがとうございました。無料ソフトも沢山ありますが、やっぱりイラストレーターが私にとっては一番使い易いソフトです。

Ten A
    July 3, 2019

今更ですがAdobe社は時折以下のようなキャンペーンを行っています。

このように細かくチェックしていると安く導入可能なタイミングがありますので上手く利用していただけたらと思います。

また、年間を通して数回しか利用しないレベルであれば利用月だけ支払うような方法もあります。