Skip to main content
Participant
May 21, 2019
解決済み

連動コピー?

• May 21, 2019
  • 返信数 2.
  • 424 ビュー

Aに描いた物の縮尺を変えてA'に連動させることは可能でしょうか?

(Aの黒枠の中に描いたものが、自動的にA'の黒枠にコピーされるようにしたい。)

どなたかわかる方いましたら、教えて下さい。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 kawacoco

どのような場面で使用するのか想定できないのですが。

一つのドキュメント上でやるだけなら、以下の方法でできると思います。

元になるAをグループ化します。グループに、効果メニュー>パスの変形>変形...」で移動距離、縮小のサイズを指定し、コピー1で適用します。

描画するときはAのグループを編集モードに切り替えて開き、オブジェクトを配置したり文字を入れたりします。

返信数 2

kawacoco
    Community Expert
    May 23, 2019

なるほどー!

ならば図のように、Tシャツの印刷範囲の中央に水平垂直中央合わせであわせるのがベターですね。

左上などだと画像をマスクしたとき等で大きさが変わった場合移動距離がズレてしまうのです。

kawacoco
    kawacocoCommunity Expert解決!

どのような場面で使用するのか想定できないのですが。

一つのドキュメント上でやるだけなら、以下の方法でできると思います。

元になるAをグループ化します。グループに、効果メニュー>パスの変形>変形...」で移動距離、縮小のサイズを指定し、コピー1で適用します。

描画するときはAのグループを編集モードに切り替えて開き、オブジェクトを配置したり文字を入れたりします。

Hobby-Factory作成者
    Participant

Tシャツ等のデザインを提案する際に、毎回コピーして、縮尺をあわせて貼り付けての作業を短縮する目的でした。

ありがとうございました。