"配置する”で編集したPDFファイルを読み込むと、編集前の画像が配置されてしまいます。
ILLUSTRATOR CS4を使ってきています。
新しいiMacを購入しましたので、体験版ILLUSTRATORをインストールして
試しているのですが、”配置する”で編集したPDFファイルを読み込むと、
編集前の画像が配置されてしまいます。
CS4では、そんな事はなく配置されていた操作です。
何か設定が必要なのでしょうか?教えて下さい。
これでは、作業が出来ません。
ILLUSTRATOR CS4を使ってきています。
新しいiMacを購入しましたので、体験版ILLUSTRATORをインストールして
試しているのですが、”配置する”で編集したPDFファイルを読み込むと、
編集前の画像が配置されてしまいます。
CS4では、そんな事はなく配置されていた操作です。
何か設定が必要なのでしょうか?教えて下さい。
これでは、作業が出来ません。
編集しましたPDFに問題はありません。
テストデータをWeb上にアップしました。
ご覧ください。[個人情報につながる記載がある為リンクを削除しました。Moderator]
1ページ目にCS4で配置したままSaveして、
フォルダごとPCを移して、CC 2018で開きました。
CS4でSaveした状態で開く事が出来ます。
でも、新たに”配置する”で配置しますと、編集前のPDFが
表示されてしまいます。お試し下さい。
ちなみに、PDF編集に使用しているのはWindows Vista。
今、タイプしているPCはWindows7です。ノートPCです。
iMac(デスクPC)も2台使用しています。
新しいiMacには、Finale最新版を入れてあります。
快調に使用出来ています。
Adobeソフトは、ILLUSTRATOR以外にDreamweaver,Fireworksも
使用しています。全面的に、最新版切り替えを検討しています。
状況がやっと分かりました。そもそもの原因は、PDFファイルの方にあります。
以下の手順と設定で、期待通りに配置できますよ。

★詳細説明
問題のPDFは、ファイルの中に全体のデータを残したまま、一部分だけをトリミングで表示している状態でした。ですから、Illustratorへ配置する時に、そのトリミングを生かして配置する必要があったわけです。
これはCS4でもまったく同様です。おそらく以前にCS4で「トリミング」に設定したことがあったのではないでしょうか。一度設定すると、次回配置時に同じ設定で配置するからです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.