2つのアートボードをWeb用に保存で一緒に書き出す方法が分かりません。
こんにちは。
スクリーン用ですと一緒に書き出せるけど、見せたくない部分まで出してしまうので、従来の保存にしたいのですが、どうすれば2つ一緒に書き出せるのか分かりません。
宜しくお願い致します。
こんにちは。
スクリーン用ですと一緒に書き出せるけど、見せたくない部分まで出してしまうので、従来の保存にしたいのですが、どうすれば2つ一緒に書き出せるのか分かりません。
宜しくお願い致します。
ご連絡ありがとうございます。
おっしゃられているのだと同時に別々のファイルには書き出せるけど、ドキュメント全体では結局チェックを外しても、一つのファイルに2つ並んでは書き出せないですよね??
一つのファイルに複数並べて書き出したいのですが、やはりアートボードの外側を書き出さないでは難しいのですかね。
ドキュメント全体だと、その記載の通り、ドキュメントに含まれるすべての要素で、アートボードは無関係になります。
タイトルに記載されたのは「2つのアートボードをWeb用に保存で一緒に書き出す方法」なので、アートボードごとの書き出しとしてこちらは認識していました。
ドキュメント全体だとアートボード無関係になり、バウンディングボックス基準です。
どうしてもアートボードの仕上がりラインからはみ出させなくない場合、個別にその基準でクリッピングマスクが必要です。
またはアートボードごとに書き出して、書き出したデータ方式を元にして、再度意図する状態で並べて1枚のデータとして再書き出しするしかないでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.